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Différentes recettes pour le plaisir de vos papilles ^__^


1 - Le Tiramisu Tiramisu

Ingrédients (pour 4-5 personnes, environ) :


  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits cuillère (ou moins selon le plat)
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (ex : Van Houten)
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 2 cuillères à soupe de cognac ou autre alcool (rhum ...)
  • Et enfin, 3 gouttes de citron

Préparation :


Diluer le café soluble avec 12 cuillerées à soupe d'eau chaude. Ajouter le cognac. Sur un plat de service, disposer la moitié des biscuits cuillères. Les imbiber de la moitié de café alcoolisé.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et crémeux. Toujours en fouettant, ajouter progressivement le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de citron. En fin d'opération, ajouter le sucre vanillé.
Les incorporer délicatement au mélange oeufs-mascarpone. Etaler la moitié de cette crème sur les biscuits imbibés. Saupoudrer de la moitié du cacao. Recouvrir des derniers biscuits. Les imbiber à leur tour. Etaler le reste de la crème au mascarpone. Placer le tiramisu pendant 4 heures au réfrigérateur.
Au dernier moment, saupoudrer de cacao. Avec un couteau, racler le chocolat en copeaux et en parsemer le tiramisu.
Servir ce dessert frais.

Bon appétit !!!!


2 - Gâteau Glacé aux framboises Gâteau Glacé aux framboises

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de framboises
  • 75 cl de crème liquide

Préparation :


Casser les oeufs dans un saladier.
Fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer le saladier dans une casserole d'eau bouillante et faites épaissir au bain-marie de 5 à 7 minutes.
Retirez du feu et faites refroidir sans cesser de remuer. Rincer rapidement les framboises et posez-les sur du papier absorbant, puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battez vivement la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Incorporez le mélange oeufs-sucre et les framboises. Chemisez un moule à cake de filtre alimentaire.
Versez la préparation et lissez la surface. Placer au moins 4 heures au congélateur (l'idéal serait toute une nuit).
Servez en tranche après avoir démoulé et retirez le filtre alimentaire.

Bon appétit !!!!


3 - Pain étoilé au Nutella Pain étoilé au Nutella

Ingrédients :


  • un pot de Nutella (min. 200g)
  • pâte à brioche (ou 3 paquet de mélange pour pâtes à pizza)

Préparation :


Préparez la pâte, farinez légèrement le plan de travail, coupez la boule de pâte en quatre, étalez bien chaque morceau et découpez un disque dedans (il vous en faudra quatre en tout, regardez l'astuce géniale de l'auteur dans la vidéo!).
Ensuite, étalez généreusement du Nutella sur le premier disque, recouvrez avec le deuxième, étalez, recouvrez, étalez (ainsi de suite pour les 4 pâtes ^^)... et recouvrez avec le quatrième disque de pâte (attention : sans Nutella !).
À partir de là, vous devrez faire un peu de découpage et de pliage (ne vous inquiétez pas, la vidéo vous expliquera très bien comment procéder !).


Ensuite, badigeonnez avec un blanc d'œuf pour bien faire dorer, enfournez à 180°C pendant 15 minutes, et voilà!
Bon appétit !!!!


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